лава 1 "разбойник"
Я был разбойником с детства и у меня неплохо получаются небольшие аферы.Не люблю большие преступления,такие как ограбления банков или захват заложников.Просто хожу из города в город и наталкиваюсь на прохожих,при этом аккуратно снимая мешочек с пояса.Все просто если умеешь.В больших делах одному дело не провернешь а я работаю один.
Голдшир.Хорошее место.Люди здесь спокойные и мирные и никто даже не подозревает кто это у них может красть деньги.Скоро они могут догадаться и придется отсюда убираться. Я ведь уже немало людей здесь ограбил. Человек десять - пятнадцать, не знаю...С убийствами я тоже не в ладах,убиваю только когда мне грозит смертельная опасность.Странно,не правда ли?Разбойник,к тому же незаметный гном - убивай, не хочу.Но как-то не люблю...Однажды мне пришлось убить одного эльфа.Он увидел что я украл у него деньги и он уже хотел сказать об этом стражам, однако я аккуратно вонзил нож ему в сердце и отнес в подвал. Сделал вид что мы два педика и в обнимку идем в подвал уединиться и скрыться от насмешек и пристального наблюдения прохожих.Мясник ели сдержал смех.Гном и эльф в крепких объятиях идут в подвал.Мне пришлось убраться из того города,но на этот раз уже чтобы скрыться от позора. В полседнее время дела идут хорошо,крадется легко, и никто ничего не замечает.Хорошо что стал именно разбойником.Как магам или воинам зарабатывать.На турнирах и дуэлях.Не люблю.Драка без смерти, - глупо это.Когда дерешься кровь закипает и весь гнев накопившийся за всю жизнь выпускается наружу.А когда уже готов убить тебя вдруг останавливают,а ненависть к противнику остается. Другое дело разбойник, незаметно подошел сзади и пырнул ножом.При этом и разгорячиться не успеваешь, и ненавсти нет.А хуже всего быть друидом. Как можно не свихнуться когда ты в день по нескольку раз бываешь и эльфом, и пантерой, и медведем.Ну как не запутаться.Станешь поневоле в облике пантеры на двух задних лапах ходить.Брр...
Глава 2 "Неудавшееся приключение"
теперь меня разыскивают и Голдшире.Я бегу,а за мной бегут еще толпа разгневанных людей.Уж бегать я умею.Через несколько мгновений толпа пропала из виду а вокруг меня были желтые поля,повозка у дороги, и дом с разбойниками.Ух,люблю я этих разбойников.Слабаки слабаками.Воровать не умею,а считают себя разбойниками.Хотя простых и ни на что не годных крестьян они обворовать могут запросто.Вот они это и делаю.В Вестфалле я вообще никогда никого не грабил.Если я начну грабить здесь, то во первых я опущусь до уровня здешних разбойников,а во вторых эти разбойники разозлятся что я отнимаю их добычу и объявят на меню охоту.А сейчас я нейтрален для них.И меня это устраивает.Сегодня мне хочется приключений,уж очень хочется.Надо сходить в Дедминс.Хоть денег честным путем заработаю.
-Эй!Привет Берк!Как дела?Как работа? - ко мне подбежал мой старый друг Фред.Жрец.А вот жрецом быть неплохо.Лечить за деньги,довольно заработно и просто.
-Хех...Работа хорошо.Собираюсь в Дедминс.Со мной пойдешь?
-Конечно!Ты же знаешь,я люблю совместные походы.
-Ну...Нас будет только двое.Не боишься?
-Нет конечно.Я же тебя знаю,ты хороший воин.
-Ну пошли.
И мы побрели в сторону Дедминса.Люблю Вестфалл.Здесь всегда солнце и всегда тепло.Не то что где нибудь в Дан мороге.Ужасное место,такой холод.А здесь можно на солнышке полежать,отдохнуть.Но здесь и не печет как в танарисе.Я там попробывал позагорать,так через пять минут сгорел.А вот город там хороший.Три моих любимых места это Вестфалл,Боти Бэй и саузшор.Там всегда очень приятная погода.Тепло и немного прохладный ветерок.Там я низачто никого не ограблю.Зачем мне нужно чтобы меня разыскивали в моем любимом месте.
-А вот и Мунбрук.Пошли в амбар.
Ко мне здесь относились нейтрально и даже уважительно.Все знают что я хороший разбойник,а при этом не отнимаю у них добычу.Однажды они даже угостили меня мясом.А вот Фреда они не знали,однако видели что он со мной и мы им не угрожаем.
Мы уже почти вошли в Дедминс однако меня схватили сзади.Я быстро обернулся и увидел воина в доспехах.Похоже обычный стормвиндский стражник.Я быстро вырвался и отбежал подальше.
-Эй!Я не желаю вам зла.Меня прислал его величество Фридрих II.Вы должны быть в стормвинде в течение часа.Так пожелал ваш отец.
Я побежал не оглядываясь и не зная куда бегу но наткнулся на другого стражника.Теперь меня вели пятеро стражников в сторону Елвин фореста.А Фред помахал мне рукой издалека.Гаденыш.
-Может лучше на грифоне полетим?
Глава 3 "Папочка"
Меня вели плотным кругом пятеро охранников.Мы уже приближались в Голдширу.К счастью меня за охранниками не было видно однако какой-то паладин меня все-таки заметил.
-Смотрите-ка!Все-таки поймали этого воришку!мелкая тварь!По заслугам тебе!
Все кто были рядом начали надо мной смеяться.Похоже что даже охранники знали о моих подвигах.Они тоже улыбались.Я поклялся что отомщу этому паладину.
Стормвинд.Красивое место,только уж слишком скучное.Обычный замок каких миллионы.Другое дело Айронфордж - столицы под землей.Величественные здания возвышавшиеся над тобой когда прогуливаешься по улице,и лавовые реки текущие по каналу.Что-то в этом есть.Или тот же Дарнасус.Очень аккуратные и стройные здания.Очень душевная обстановка,да и находится все на чистом воздухе.Идешь по столице и дышишь чистым,ничем не изгаженым воздухом.Мы шли и шли.Я даже толком не видел куда мы идем.Разве что слева был виден канал.Мы шли вдоль него.Минут через десять мы похоже были на месте.Я стоял перед человеком сидящим на троне.На нем была красная мантия и красивая корона.Он был довольно молодой,ну сравнительно.Лет сорок - сорок пять,не больше.Охранники уже отпутили меня и отошли назад.Человек с короной встал и подошел ко мне.Он положил мне руку на плечо и сказал:
-Здраствуй,сын...
-Привет...Папа.
Мой отец кажется граф или может король.Черт его знает.Я жил с ним только до шести лет а потом сбежал и стал зарабатывать воровством.
-Сын.У меня деловое предложение.
-К сыну...угу...Ну ладно,говори...
-Только вот так не делай.Я понимаю тебя.Мы с тобой не виделись двадцать лет.Но и ты пойми.Мне не легко было принять то что ты стал в...воришкой...
-А мне срать на твое мнение.Вот срать и ссать.Ты понимаешь что я сам выбираю свою судьбу!
-Хорошо.Проехали.В этот четверг будет турнир.На нем будет десять участников.Мне нужен авторитет.На этом турнире будут бойцы с деньгами,властью и силой.Я хочу чтобы ты победил и показал что и ты я не кто-то там.Мы сила.
Я смеялся.
-Папа!Я жалкий вор а ты старый хрыч.Какая нах*р сила?
-Подожди,я не договорил.Турнир будет за принцессу.Она дочь мое старого приятеля,и я хочу чтобы меня уважали.А,вернемся к принцессе.Тот кто победит женится на ней и будете вы жить долго и счастливо.
-Нет.Ну я понимаю перепихнуться разок,но чтобы жениться...Да низачто!
-Нет-нет,послушай.Я знал что ты не захочешь на ней жениться.Ты женишься на ней а потом мы подстроим засаду на нее.Несколько разбойников нападут на нее ты их перебьешь,но принцессу защитить не сможешь.А если ты примешь участие,то я дам тебе десять тысяч золотых и собственный остров на западе калимдора.Там ты сможешь скрыться от других и успокоиться если что.Ты победишь.Я уверен.
-Десять штук?Неплохо,неплохо...Я согласен.
-Отлично.В этот четверг в час дня будь в саузшоре.
-угу...Отец называется...Сделка у него делвая...Хех...
Я пошел из замка обратно.В четверг,в три,в саузшоре.Надо запомнить.Десять штук - это неплохие деньги.
-Я тебя люблю! - донеслось издалека.
-А я тебя нет! - ответил я отцу.